Белыми былями

Белыми былями белое небо падало.
Припорошило пылью снежной, пернатою.
Сколько бы ни было блага у бога богатого,
Людям на блюде поданного – всё им как данное.

В свете рассветном сверкают сияния искорки.
Люди плетутся по льду помолиться в обители.
Сколько путей перед ними дорожками выстлано –
Выведет каждый в итоге обратно к Учителю.

Свет настигает, слепя подсознание спящее.
Душное душит дыхание сонной души.
Взору разомкнутых глаз доверять не спеши.
Сердцем сквозь сотни иллюзий узри настоящее.

14.02.2018


Рецензии