Свет вечерний

Свет вечерний, розовый, негасимый...
прорезают облако крылья чаек;
словно в крестный путь - уходить красиво,
без слезы, без горечи, без печали
с берегов течения Куросиво;
это долгими выучено ночами...

Свет вечерний, розовый, незакатный!
На бульварах тень, как волна морская,
на стволах, плечах, оставляя пятна
сыплет, сыплет розовыми лепестками...


Рецензии