Безмолвие мороза

Безмолвие мороза на троих
Уже отселе ничего не значит
Лишь только пар из губ валит
В призыве  на прогулку
На снег приходящий…
Неважен градус-
Главное желанье есть
И тяга побывать
Хотя б немного на природе
Уехать за город
Где всё ж свежее
Воздух ещё есть…

И разгрести сугробов
Нанесённых за февраль
Большие пряди…..

Пробить следы
Нетронутой до селе
До дОму тропинки

И выпить чая  под вечОр 
И пряника вкусить…
После, с лопатой согревающей –
Разминки…

И с Благодатью свежей
Лёгкими вздохнуть
Приятный запах
Ёлки на морозце,
Буржуйки-печки
Разожжённой …
Дровами из осины и березы…
/15.02.18;13:31/


Рецензии
Хорошо описано, просто жизнь в деревне, и снег почистить не слабо, и печку истопить, и чаек попить с пряником. Здорово.

Нина Голяк   17.03.2018 07:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.