Современному обществу

Маша под вечер приходит с тоскливой работы,
Там она даже частенько проводит субботы.
Маша спешила домой – тут ждёт её он.
Любящий и родной, рыжий Антон.
Поесть не сготовит, но тапочки хоть принесёт.
Ляжет под боком, и в ожиданье замрёт.
Маша с Антоном отличная пара, но –
Он беспородный. Дворняга. Ей всё равно.
Лера торопится: йога, фитнес, дела,
Лера самодостаточна и…одна.
Нет, не одна – у Леры есть дома жилец,
Жирный, пушистый и обнаглевший вконец.
Точит он когти об новый Лерин диван,
Она ему накупила кормов чемодан.
Вы догадались? У Леры живёт чёрный кот,
Она зовёт его ласково – Тоша-проглот.
Настя – очень типичная инстагёрл,
Настин бывший когда-то геккона завёл.
Бывший ушёл, геккон предпочёл остаться,
Кормят его саранчой, посыпая кальций.
Настя довольна – экзотика, как ни крути,
Геккона вообще чем-то сложно очень смутить.
Кормят, заботятся – и ему хорошо.
У подписчиков Насти он вызывает шок.
У того крокодил, а кто-то завёл паука
Улиток, варана, бразильского хомяка.
Но те, кто их взял – за них отвечают навек,
Не заводите зверя по имени «Человек»,
Если вы не готовы жить в радости, и в беде  –
Заведите лучше искусственный кактус себе!
Его поливать не нужно, стоит и стоит – красота!
А заведёшь человека – одна маета.
Нужно заботиться, слушать, любить и ценить,
В здравии и в болезни всю жизнь прожить…
Не всем удаётся…И вот по свету идёт
Покинутый человек, а может быть, кот.
Разницы нет, кого ты бросаешь – поверь.
Брошенный человек внутри тоже чуточку зверь.
15.02.2018 г.


Рецензии