Ты спишь ещё?

Ты спишь ещё, мой друг? Проснись!
Откинь дремоту, тяжесть лени,
Ты в мир бодрящий окунись –
Нет там ни тяжести, ни тени.

Зачем же спать, когда наполнен жизнью мир?
И чувств палитра вся, а не лишь тот мираж,
Что пеленою превратил
Весь ясный жизни смысл в иллюзию, кураж.

Очнись, дружище, пробудись!
Откинь сомнений свору.
В души расцвете проявись,
Предстань блаженства взору!


Рецензии