Туман. Ассоциации

Увядшие тучи,
Скорбя и мучая,
По грудь утопая
В промозглых снах,
Проулком бредут
И, пенясь падучей,
Воруют мысли
Цыганкой в серьгах.

Безродные случаи,
Скрываясь от участи,
Страхом срываясь
В света лесах,
Жмутся к веренде,
Навес нахлобуча,
Исходят признаньем
Клубами в стогах.

Скиталица-полночь
Походя, молча,
Луной помыкая
У снов на глазах,
Дива колдует
И, утро пророча,
Звезды смывает
Рассветом в слезах.
               1979
  - присутствую и на проза.ру


Рецензии