В твоём саду

В твоём саду

В том замке твоём, что, как горы, велик,
Богиня природы явила свой лик:
Плоды твоих яблонь, как сказки, сладки,
И кроны деревьев твоих высоки.

В саду твоём песня во славу Творца
Плохая соперница будет скворцам;
Ждут розы, нежны, как старинный напев,
Касания губ молодых королев…

Когда по тропинке в твой сад я иду,
Любуюсь цветами в прекрасном саду.
Сажусь на скамейку, и длинный подол
Стремится к ногам, наподобие волн.

Твой голос становится нежен и тих,
Являясь усладой для самых глухих.
И ты меня хочешь спасти от тоски,
Касаясь губами дрожащей руки.

Я вновь улыбаюсь и томно смеюсь,
Рукой теребя нить рубиновых бус.
Глубокий и смелый ловлю я твой взор,
И глупый, пустой мы ведём разговор.

Смотря на перила изящных оград,
Тебе говорю, как прекрасен твой сад.
Ты с грустью вздыхаешь, что сад твой таков,
И лишь не хватает в нём алых цветов...

Уйдёшь по траве ты, холодной от рос,
Спугнув мотылька с шелковистых волос.
Я нежно взгляну на бутоны цветка,
И душу безбрежно наполнит тоска.

Возьму я клинок, что оставишь здесь ты, –
В саду твоём алые будут цветы.

10 декабря 2010
Тверь


Рецензии