Звёздная собака

Планета наша –  точка во вселенной,
Исполненная тайны сокровенной.
Мне не помогут знаки зодиака
Найти тебя, лишь звёздная собака
Способна отыскать любовь по следу.
Ей сверху видно всё! И вот я еду,
Не ведая преград, не зная страха
Туда, куда ведёт меня собака.

Там в небе мириады звёзд, я знаю.
Ищу свою и по твоей скучаю.
Мне не нужна космическая сваха,
Чутьё дала небесная собака.
Одна планета на двоих досталась
И разделяет нас, по сути, малость.
Хватило бы решительного шага
И след возьмёт небесная собака.

Я знаю нам теперь не разминуться.
Пути влюблённых душ пересекутся.
И пусть как прежде вдаль, не зная страха,
Летит сквозь время Звёздная собака.

(ИШ)


Рецензии