Полдень, названный концом...

***

Полдень, названный концом,
Лёг на грудь мою свинцом,
А задача так легка –
Проводить  издалека…

Солнца адовый огонь
Август сжал в свою ладонь,
И сквозь неба тусклый свет
Взгляд – автобусу вослед…

Сразу стала мне близка
Птиц осенняя тоска:
Расставаться – покидать,
Оставаться остывать.

И всё чаще мнится мне:
Раздаётся в вышине
Плач и долгое «увы»
Безграничной синевы…

25 августа 2010, 12 марта 2011
Мирный – Тверь


Рецензии