А хочешь, я в тебя влюблюсь

А хочешь, я в тебя влюблюсь
На день, на два или на дольше?
И этой страстью вдохновляюсь
На две строки или на больше,

Смотря на сколько хватит чувств
В моих намешанных чернилах.
Сегодня - полон, завтра - пуст
Сосуд любви, и нет мерила

Чтобы узнать, когда на дне
Останется одно лишь слово -
«Прощай» раздастся в тишине.
Ты будешь к этому готова?

Никто к такому не готов.
Я тоже не был в свое время
И наломал немало дров,
Чтоб как-то сбросить это бремя.

Теперь я знаю как любить -
На пару фраз, на пару строчек.
Раз вдохновиться и забыть,
В конце оставив тройку точек.

2018, февраль


Рецензии