ОДНА...

Сижу одна, смотрю в окно,
Страницы жизни пролетают.
И одиноко, и темно.
День ночи право уступает.

Иду одна, закрыта дверь.
Ухабы, рытвины, обвалы...
Надежда там, а боль теперь,
Злой эпизод жестокой драмы.

Стою одна, клубок сплетений,
Удары в спину много раз.
В забытой сказке сновидений
В моей руке цветной алмаз.

Бегу одна, кричу "постой".
Порывы ветра с ног сбивают.
Безумный страх, холодный вой.
Цветы в ладонях увядают.

Смотрю одна, вершины, грани,
Стремленье вверх, паденье вниз.
Мелькают кадры на экране.
Их рассекают гул и свист.

Молчу одна, немой вопрос
Уста безжалостно сжимает.
Моленье глаз, потоки слез
В лучах рассветных воскресают.

Пою одна, мотив простой.
Цепочка нот, игривость фраз.
Секунды бег, курантов бой
И впереди неравен час.

Кричу одна, немеет звук.
В кулак зажатое мгновенье.
Дыханья вздох и сердца стук.
Реки бурлящее теченье.

Молюсь одна, души полет,
Призыв небес и власть греха.
Чернеет страсть и в плен зовет,
Синеет неба пелена.

Живу одна, за ширмой лет
В мирах неведомых скитаюсь.
Здесь - прах земной, а там - ответ.
Каков конец?.. Никто не знает...


Рецензии
"Одинокими не рождаются, одинокими становятся..."
Есть у Р. рождественского поэма, посвящённая одиночеству
женскому - сила! Очень созвучны темы Вашего "Одна..." и "Монолог женщины"
Рождественского... Да, это очень грустная тема, Наташенька,
но, к сожалению, это реалии жизни.
Доброго дня Вам! Радости!

Любовь Питателева   16.04.2018 11:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Любушка!
Искренне Вам благодарна за отклик
и понимание!
Да, вокруг меня много людей, но
в душе я всегда ОДНА...
А Рождественского обязательно почитаю...
Света Вам и тепла!

Наталия Герман 1   16.04.2018 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.