И всякому своё

Жизнь-это миг... шаги с рожденья и до смерти,
Энергия отмерит каждому свой срок...
А по дороге люди,встречи,круговерти,
Где сыплет неустанно из часов песок.

И всякому своё...несчастье или счастье,
Богатство,нищета,веселье,следом грусть...
За правду может быть награда иль распятье,
И не исправить день вчерашний,не вернуть.

Высокопарные слова так произносим часто,
А через час клянём,ругаем всех и вся...
Перед иконою грехи замаливаем страстно,
И тут же вновь грешим,и не храним себя.

Над нами чаще тёмное уж празднует господство,
Привычно многим в сердце носить боль...
Осталось мало красоты,на смену ей-уродство,
Где в нём играет каждый свою роль.


Рецензии
Глубокие, философские стихи, Наталья, мне понравились, с уважением!

Жюр22   10.05.2019 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий!Всего Доброго Вам!

Наталья Дорошина   11.05.2019 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.