Зимняя прогулка

Деревья спят в дремоте зимней,
Листву сухую снег укрыл,
Посеребрил все ветви иней,
В немом молчаньи лес застыл.

Иду протоптаной тропою,
Мышонок спрятался в корнях.
Сердце, согретое любовью,
Хранит молитву на устах.

Как много звуков в тишине.
Услышать их порой не в силах
Душа, погрязшая в грехе,
Глуха к божественным призывам.

Остановлюсь, глаза прикрою,
Дыханье замерло в груди.
Завесу тайны приоткрою.
спешат безшумные шаги.

Какие сны природе снятся?
И с кем беседует она?..
Привыкнув Богу подчиняться,
Всегда Создателю верна.

Так до скончания времен
В молчаньи зимнем, засыпая,
Лес в увяданье облечен,
С весною снова воскресая.

Иду протоптаной тропою.
В мирах далеких тает мысль.
Стяжу дух мирен и покоен,
Во всем увижу вящий смысл…


Рецензии
Очень красиво и вдумчиво, Наталия! С уважением, Наташа

Наташа Леоненко   01.06.2018 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наташа, за отзыв и понимание!
С теплом души!

Наталия Герман 1   01.06.2018 13:19   Заявить о нарушении