И как бродяга на дороге

Мне нужен сон часов на двадцать
И обязательно смешной,
А то мне стало вдруг казаться,
Что грусть давлеет надо мной.

Но я пока не пленник плача
За то,что прожил жизнь не так
И грусть в любовь переиначу
Смиренной мудростью бродяг.

И как бродяга на дороге
Из мира этого в другой,
Продолжу путь,шепча под ноги:
А для любви я - не чужой.

Люблю ночные посиделки
И вкус французского вина,
И взгляд в глаза, а не в тарелки
Иль в переносицу окна.

И разговоров многогранность,
Впитавших дружбы перелив,
И губ чечеточную страстность,
За пик надежд перевалив,

И все внезапные полеты
Двух душ в объятьях тишины,
Где понимаешь вроде что ты
Берешь у вечной Новизны.


Рецензии