Горе-горюшко

Горе с море,
А счастье с горошинку.
Ты не видишь в своей норе,
Что бросает её, как брошенку,
От волны к волне,
От тебя ко мне.

Горе цвета темнее тёмного,
А у счастья негасный свет.
И бежишь из болотца томного
На далёкий к тебе рассвет.
От волны к волне,
От меня к себе.

Горе пахнет полыньей горечью,
Счастье ж цветом медовых трав.
Но по-жизни я буду сволочью,
СВОЁ горюшко оправдав...
От волны к волне,
От себя к себе.


Рецензии