А весна уже невдалеке...

Над посёлком стоит тишина…  Дни к весне подвигаются ближе…
Я грущу вечерами одна, когда ветер берёзоньки лижет.
Две недели…  И будет весна. Март маячит уже за порогом.
Дождь скользит по стеклу, как волна…  А я всё уповаю на Бога.

Я молюсь в тишине за детей. За судьбу их и внучика тоже…
Я молюсь за всех мирных людей, тех, которым Господь лишь поможет.
Подержу я в руках лепесток, что слетит ко мне в руки с акаций…
Завяжу на платке узелок, чтобы помнить красу без оваций.

А весна уже невдалеке, хоть и веет утрами прохладой…
Я спешу к ней совсем налегке, потому что весне всегда рада.
Дышит прелестью утра туман, а под снегом весна робко  дышит…
И подснежник, назло всем ветрам, деву нежную с гордостью ищет.

Одарить чтобы этой весной добротой, верой, счастьем всех тоже.
Чтобы шла  лишь она  по прямой…   Пусть Господь ей путь верный проложит.
Две недели…  И будет весна. Март маячит уже за порогом.
Дождь скользит по стеклу, как волна…  А я всё уповаю на Бога.

                15.02.18


Рецензии