Про тебя и для тебя

Читаю про тебя не для тебя,
В остывшем зале тишина разлита,
Пустые стулья в пять рядов стоят —
Вот в трёх строках рассказ про жизнь пиита!

Читаю для тебя не про тебя,
На кухне сидя за бокалом бренди,
На рубеже зимы и ноября,
Когда про осень строчки в самом тренде.

Мне не читать тебе и о тебе,
Так не сойдутся звезды, хоть ты тресни.
Мне скажут, ну и правильно, забей,
А я скажу, отвяньте, интересней,

Когда любовь не знает о себе,
Когда любовь ещё не совершилась,
Когда кровь на прокушенной губе
Ещё во рту железом не открылась.

Я буду славить этот горький вкус,
Пока в гортани слов и рифм хватает,
Пока я, видимо, не разучусь
Любить не тех. Вот истина простая.


Рецензии