Девочка со спичками

Каждый раз, вспоминая тебя,
Хочу в пальцах сжимать сигарету:
Её запах тобою объят,
Её вкус — между нами полметра.

Каждый раз я боюсь закурить —
Без тебя это больно и гадко,
Но боится мой пламень остыть,
Он боится истлеть до огарка.

А в итоге в руках коробок,
Спички жгу, я — в преддверии рая.
С неба смотрит, смеясь, мудрый Бог,
Как в Сочельник мечта умирает.


Рецензии