Коль появятся мысли шальные

Коль появятся мысли шальные,
Водку с пивом ты больше не пей,
Возьми гири большие, стальные,
Поиграй ими и попотей.
Сбрось свой вес, он по жизни - помеха,
Все болезни твои от еды
И тогда отодвинется веха,
Жизнь тебя наградит за труды.
Станешь лёгким ты и грациозным,
Злость и нервозность сразу пройдут,
Днём весенним, прекрасным, мимозным -
Тебя девушки сразу найдут.
Полетишь ты на крыльях, как птица
И забросишь навеки диван,
Если будешь, как белка крутиться,
Говорит тебе друг твой - Иван.
Лебединая песнь в поднебесье
Нам - не слышна. Мы очень глухи,
На диване лежим или в кресле,
Представляя мешок из трухи.
Мы ленивы. О, как мы ленивы!
Нам с диванов себя не поднять!
А у речки весной, возле ивы:
Благодушие и благодать.
Ты пройдись, ты возьми, прогуляйся,
Купи удочку, лодку купи,
Пробежись босиком, не стесняйся,
Иль по городу иль по степи.
В лес сходи. Пусть грибов ещё нету,
Но зато чёрный дятел стучит
И сорока разносит по свету
То, о чём соловей промолчит.
Ты однажды послушай кукушку,
Пусть она насчитает года,
Полежи на траве, на опушке
И не будешь болеть никогда.
Собери, друг цветы полевые,
Подари их любимой своей,
Подари «васильки» голубые,
И шампанское милой налей.
* * *
   Уважаемые читатели! У меня ещё порядка шести тысяч стихов, которые ждут, чтобы их прочитали. Почти, закончена СЕДЬМАЯ книга Жизнь поэта.  Написаны, но просятся в интернет ЧЕТЫРЕ книги  «Жизнь после Жизни» о загробном мире. Но времени остаётся мало. Мне 78 лет. Было 4 (четыре) инфаркта. Слава Богу, что не инсульт. Пенсия 14 тысяч. Еле хватает на жратву и ЖКХ. И часть на плохие лекарства. На хорошие - денег нет! Почти все российские поэты умирали в нищете. Кладу перед Вами шапку, как нищий у церкви, на паперти, оставляю свой номер расчетного счёта. Только я не прошу, как милостыню, а мизерное (можно по десятке или по полтиннику) вознаграждение за свои произведен-ия. Кто мимо пройдёт, не обижусь! Кто плюнет в шапку – тоже! Значит, заслужил.
Моя карточка (пока совершенно пустая). Кто хочет ещё N–ное количество времени читать мои стихи и прозу, вот мой номер карточки: 63900262 9002342946  Набережные Челны Сбербанк. С уважением к ВАМ   автор  Иван Капцов.

мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru

На Проза. ру публикуется моя  6-я книга
«Жизнь поэта».


Рецензии