Что посмеешь, то и возьмёшь

Я  читал  в  толстенной  старой  книге:
"Что  посеешь , брат  мой , то  пожнёшь".
Из  моей  рассады  вызревали  фиги,
И  что  знал  как  правду  превращалось  в  ложь.

То  ли  сеятель  я  был  неважный,
То  ли  поле  не  в  стране  чудес,
Как  трусливый  лев  с  виду  был  отважный,
Превращая  пашню  да  в  дремучий  лес.

Никого  вокруг , я  один  и  чаща,
Осознал  я  горько : заплутал  вконец,
Овладел  мной  страх , душу  леденящий,
И  до  мяса  въелся  в  кожу  мне  венец.

Что  творится ?! С  кем  я ?! Кто  я ?! Где  я?!
Что  есть  жизнь ?! И  что  такое  смерть?!
Я - пустота !!! Я , мать  его , -  идея!!!
И  не  иметь  мне  под  собою  твердь!

Я  сгоряча  валил  деревья  наземь,
Рубил  с  плеча , костры  до  звёзд  палил,
В  неистовстве  я  был  прекрасно  -  безобразен,
И , душу  отведя , я  просто  пал  без  сил.

Я  слышал  голос  широко  раскрытыми  глазами:
"Почувствуй  прежде , после  говори!"
От  счастья  я  умыл  лицо  слезами:
"То  не  снаружи  поле , поле  то  внутри..."

Я  читал  в  толстенной  старой  книге:
"Что  посеешь , брат  мой , то  пожнёшь".
Только  не  на  теле , а  в  душе  вериги,
Что  посмеешь  в духе , в  руки  то  возьмёшь.


Рецензии