девочка Весна

Старик Февраль,развратник грозный,
Ты любишь девочку Весну,
Ее ласкаешь взглядом слезным
И навеваешь ей тоску.

Она стремится оторваться
От холодов твоих и вьюг,
Бросает дождиком и градом,
Бежит от Севера на Юг.

Весна-колдунья,девочка младая,
Ей любы Май, Апрель и Март...
Февраль,ведь голова твоя седая
И нынче здесь  не твой уж старт!

Уйди же прочь,склонись почтенно,
Забудь про девичьи черты,
Весны ЛЮБОВЬ  прими смиренно,
Спешит к нам Март,а он-не ты!


Рецензии
Интересно, красочно, феерично и с намёком...

С уважением...

Серж Одесский   27.04.2020 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Серж!

Галина Пантюхина   28.04.2020 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.