Пятьсот ножевых

И когда в полночь вернешься домой,
Опьяненный поцелуем горячим.
Вспомни ты, какова была боль,
Убивавшая образ незрячий.

Я напомню слёзы и крик,
Обругавший человека так тщетно,
И твой плач в тот самый же миг,
Он остался опять безответным.

И хотелось, волос светлых клочья,
Разметать под луной этой ночью.
Под стоны рыдания, где в речах,
Как в старых преданиях
От любви, погибая в страданиях,
Угасали сначала лишь свечи.
 
Не забудь, милый друг, это больно!
Словно в спину пятьсот ножевых.
Я напомню тебе отражение,
Глаз опухших, снова больных.
Думал, что любовь, как творение,
Будто, нежности плод, загляденье.
Оказалось, что ложь под сомнением,
Увела и я снова поник.


Рецензии