Частушки

        ***
Погляди, честной народ
На гуляние идёт...
Нынче маслена неделя
Нам покою не даёт!
       
       ***
Ох! И плюшек, и ватрушек,
И блинов я напекла.
Позвала своих подружек,
Вот такие вот дела!

       ***
Ах! Блины мои, блины!
Пышные, румяные!
Их полсотни нынче съела,
Вез вина я пьяная!

      ***
Съел блинов ты три десятка,
Почесал за ухом пяткой.
В брюхе дыбом все блины,
Вот и лопнули штаны!

     ***
Ваня, Ванечка, дружок,
Пухлый ты, как пирожок.
Надень новые штаны,
Пойдём к тёще на блины.

      ***
Гармонист, играй! Играй!
Нынче жару поддавай!
Я ногами топочу,
К куму на блины хочу!


Рецензии
Праздник масляный идет,
ест блины честной народ.
Забегу к своей я теще
может даст мне бутерброд.

Валентин Брилев   15.02.2018 18:42     Заявить о нарушении
Бутерброд не по зубам? Лучше блин румяный дам. Мягкий,- с пылу, с жару он! Ты в мои блины влюблён!

Галина Дьячкова   15.02.2018 21:59   Заявить о нарушении