Что такое красота?

***
Что такое – красота?
Дар – от матери, отца…
Красота – во всём должна,
Совершенствовать себя.
Грустный взгляд, иль мудрый свет,
Обволакивающий цвет…
Идеал – найдешь везде,
И, в харизме, и в уме.
Но без духа форма та,
Не заметна и пуста.
***
Что такое – красота?
Формы – чувственной мечта!
«Граций трёх»  и  взмах пера,
Рафаэль нам на века,
Рисовал, богинь тела.
Также пять веков назад,
На холсте остался взгляд,
Взгляд «Джоконды» - не земной,
От,   Да Винчи  -  дар святой!
«Мона Лиза»  -  навсегда,
Улыбается с холста.
Да, по истине - «сильна»,
В нашей жизни – красота!
***
Что такое – красота?
Линий, правильных  черта,
Острота и глубина, и без магии она,
Обойтись уж не смогла.
Идеал – создал творец,
Но велел, «расти и впредь»,
Ведь эстетика должна,
Улучшать, во всем себя.
И  в  любые времена,
Вдохновляет нас она.


Рецензии