Новогоднее

Новогодняя лихорадка:
Всем подарки и мишура,
А мне сладко, о как мне сладко!
О тебе вспоминать до утра.

Под миганье хромой гирлянды
В потолок таращить глаза...
Разве взгляды мои не наглядны?
А в твоём не вспыхнул азарт?..

Выбьют куранты полночь,
И я, загадавши тебя,
Рюмку шампанским наполню —
Совершу бесполезный обряд.

А на утро, под пыткой похмелья,
Как мадонну, увижу тебя.
Я прошу приворотного зелья,
Мне в который раз дарят яд.


Рецензии