я пьян

m

(да, черт возьми, в день всех влюбленных)

я пьян тобой, всё так нахлынуло,
что не сбежать, не избежать.
неважно сколько лет уж минуло,
всё так же режешь без ножа.

холодная, как сталь мачете, но
черт возьми, я всё ж живой!
и неужели так начертано,
чтоб жил я, раненный тобой?

и рана, коркой не покрытая, не
заживала столько лет?
и по холмам, оврагам, рытвинам
в себе я нес твой яркий свет?

гори, звезда, чужим, далекая... Я
пьян сегодня вновь, и вдрызг.
улыбка снится черноокая,
пока лечу я камнем вниз.

14.02.2018


Рецензии