Я знала Вас задолго до созданья

Я знала Вас задолго до созданья
Своих кумиров и чужих тельцов,
Моё рожденье стало опозданьем,
Стянув всю жизнь в порочное кольцо,

В котором самозванцы и предтечи,
В шеренгу встали через одного,
Я знаю, время помнящих не лечит,
Но этот ряд помог мне. Пасть на дно.

И в сумраке подводного удушья,
Пройдя сквозь трубы, гроты, до огня
Дотронуться. Но кто же знал, что лучше,
Не знала б я сегодняшнего дня.

Ведь Вас другие зажигают смеси,
Водой же пламя только заливать.
Но кто-то эти факты уже взвесил,
Велев с моим рождением опоздать.


Рецензии