Подруге-художнице монолог, пока рисовался мой порт

Мы, наверное, просто не знаем,
Для чего все на свет рождены…
Громко падаем, тихо взлетаем,
Чтобы снова свалиться с луны.

И за это простое паденье,
За совсем непонятную суть, -
Получаем чуть-чуть вдохновенья,
И, конечно, таланта чуть-чуть.

Ни на что невзирая, художник, -
Пусть покажутся темы просты, -
Проливайся, как солнечный дождик,
На омытые кровью холсты.

И тогда, подставляя ладони,
Собирая живительный сок,
Мы поймем, что действительно кони
Иногда бьют копытом – в висок….

P. S.  Сочинил я, но этого мало.
Извини, но скажу поскорей:
Россиянина ты рисовала,
Только вот получился -  еврей.


Рецензии