Шлифовальщик хрусталя

Прекрасен звон хрустального бокала,
Чудесна также чистота стекла,
Здесь мастер очень потрудился ловко,
И мастер этот шлифовальщик хрусталя.

Божественной  была его задумка,
Замысловат узор и радуга видна,
Блестяще выполнил свою работу,
Тот мастер-шлифовальщик хрусталя.

Но было время-трудно для народа,
Была Великая, жестокая война,
И связь с фронтами, шлифовал работник,
Великий мастер-шлифовальщик хрусталя.

В приёмник каждый он вложил победу,
Он шлифовал деталь,что там была главна,
И образом таким, он сделал дело,
И о Победах наших слышала страна.

Но мало кто сейчас об этом знает,
Забыто много, всё изменено,
Но в мире люди, каждый видит счастье,
Хрустально-лучезарное оно.

Пускай идут года, века проходят,
И англичанин Джордж оставил поколеньям след,
Стеклу придал он сказочного блеска,
В состав добавив лишь песок,свинец.

Когда в стекле все люди разглядели краски,
И заиграл в стекле том яркий, сочный свет,
Отшлифовали и создали грани,
И с хрусталём сравнили мы рассвет.

И шлифовальщику сейчас поём мы дружно песню,
Его работа ловкая, всегда была в честИ,
Великий шлифовальщик, сказочный кудесник,
И мастер этот в прошлом победил в войне.


 


Рецензии