Какая все же дура ты, Любовь!

Какая все же дура ты, Любовь!
Живешь, не зная совести и страха
И тащишь душу бедную на плаху,
В ночи, услышав сердца тихий зов,

Какая все же дура ты, Любовь!
Целованных давно - опять целуешь.
В разлуке ожидаешь и ревнуешь,
К утру слагая множество стихов.

Какая все же дура ты, Любовь!
Поверив обещаниям и клятвам,
На сердце оставляешь боли пятна,
Закрыв его на тысячи замков.

Какая все же дура ты, Любовь!
Себя считаешь искренней и правой,
Не видя, что на душу льешь отраву,
Когда удел готовят ей Христов.

Какая все же дура ты, Любовь!
Ночами от страданий умираешь
Иль на губах желанных медом таешь
С душой взмывая выше облаков.

А мы к тебе стремимся вновь и вновь,
Гневя судьбу и лжи не замечая,
Обиды и предательство прощая...
Какая все же дура ты, Любовь!

15.02.18. (11:40)

2-я редакция


Рецензии
А мы к тебе стремимся вновь и вновь,
Гневя судьбу и лжи не замечая,
Обиды и предательство прощая...
Какая все же дура ты, Любовь!

резко, но где-то справедливо. Привет. Ириш!

С праздником тебя!

Бобрякова Елена   15.02.2018 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.