Относительная истина

"Оттуда всё", - промолвил Моисей,
Перстом библейским указуя выше.
А Соломон изрёк: "Всё дело в ней!",
И важно постучал себя по «крыше».
"Всему есть место здесь", - учил Христос,
Смиренно положа на сердце руку.
"Живот - ответчик на любой вопрос",
Счёл Маркс, ослабив пуговки на брюках.
"Да, дело в брюках, - бодро вторил Фрейд, -
Но ниже. Тут!" - и пальчиком потрогал.
Подвёл черту Эйнштейн -  шестой еврей,
Решив: "Всё относительно, ей-богу!"


Рецензии
Классно подмечено! Это можно и в философский раздел разместить. И главное, есть чувство меры.

Вадим Притула   15.02.2018 12:51     Заявить о нарушении