Ну что ж...

Ну что ж, как загнанную лошадь, пристрели:
к чему в жестокой гонке сантименты?.

В турнирах побеждают короли,
сорвавшие с трибун аплодисменты.
А рыцарям наградой будет смех
Прекрасных Дам в их недоступных спальнях.

Доспехи сняв, их спрячь, мой друг, от всех.
Оставь один - слетевший с губ миндальных
воздушный поцелуй раздетой нимфе,
тебя заждавшейся в истомленных волнах.
Его же спрячь в благозвенящей рифме,
как самый пьяный и брутальный Вакх.
Когда же поцелуй достигнет пика
и нимфа засмеётся неспроста,
знай, страсть в неё безудержно проникла,
как вниз прыжок с высокого моста.

8 января 2018 г.


Рецензии
Тонко...изящно...по-мужски "плотно"...

Вера Инам   01.12.2018 21:49     Заявить о нарушении