Одесситка

Немного развязна, немного пуглива,
Немного безбрачна, немного жена.
А алые губки, а глазки, как сливы,
Ведь любит и сердцем, и взглядом она.

Пройдет, улыбнется. Заденешь – ответит.
Змеится лукавством насмешливый рот,
А глазки сияют, а личико светит,
А груди колышет проказник Эрот.

Одета по моде. Но летом…  Да, летом
Не мода, а солнце диктует закон…
Читатель, признайся, ты был ли поэтом?
Читатель, откройся, ты был ли влюблен?

Ты видел ли женщину в дымчатом газе?
Ты видел ли рук змеевидный узор?
Ты видел ли шейку, что рвется в экстазе
Из тесного лифа на знойный простор?

Ты видел ли кубок не выпитой страсти?
И пил ли из кубка ты страсти струи?
Ты видел ли тело у страсти во власти,
Рожденное страстью для власти любви?

Ты видел ли плечи с печатью загара?
Ты их целовал ли всем трепетом губ?
Дрожал ли ты дрожью страстей и угара?
И падал ли после в истоме, как труп?

Не видел? Не падал? Но может быть бесу
Продавшись, ты хочешь увидеть и пасть?
Читатель, не надо!
Не езди в Одессу!
Там грех и кошмар,
И безумье, и страсть!
 1967 г.
г. Одесса


Рецензии