Госпожа Осень

Податься осени и печали,
Забыть, что я рационально скроена,
Мы до падения город сдали,
Потому что надежд не хватило воинам,

Потому что конец предрешен издавна,
Нет смысла идти до него пешком,
Я с начала была проигравшей признана,
Что в ответе за это, причина в ком?

И теперь празднуй свою победу,
Чародейка-осень с улыбкой смерти.
Тебя в душу впустила, поддавшись бреду,
Не жалею! Вскружи меня в игловерти!

Протанцуй со мной по останкам листьев!
Взрежь как умелый хирург сердце.
И с утра калиновые кисти
Брось в лицо под забытое «Скерцо».

А я брошу город, стихи, надежду
На алтарь твоей горько томной сути.
Ты всегда мне сердце пронзаешь между
Счастью верной Жизнью и Смертью, судьи

Мне да будут вечно твои лишь знаки:
Пригвоздило к стеклу лист с рубцом золотым.

По ноябрьски холоден взгляд твой. К плахе
Я сама подхожу. И палач мой - ты.


Рецензии