Дыхание осени

Я счастлив тем, что снова осень.
Её загадочный, манящий лаской взгляд.
И сон дубрав, и зелень стройных сосен,
Скользящий свежестью осенних грёз наряд.

Её дыхание знакомо мне до боли,
Я с ней красавицей, с рождения знаком.
Увядший лист, распаханное поле,
Бездонность звёзд, туманность облаков.

Совсем недавно зелень бушевала
И луг ромашковый мой взор ласкал,
А осень красками иными заиграла,
Рубиново-янтарный правя бал.

Осенняя пора! Трава уже пожухла!
Семейство птичье улетает в дальний путь.
Осенний лес грибным пропитан духом
И греет "бабье лето" нас чуть-чуть!

Салюты разноцветные подбрасываю в высь,
Как в детстве, которое давно уж позади.
Охапки тихо шелестящих листьев,
Которые летят, как конфетти.


Рецензии