Всё возвращается

Всё  возвращается. 
Пришло,
Я  к  этому  готов,
Провинциальное  тепло
Весенних вечеров.

И  так  же  как  в  сороковых
Опала  пелена,
Но  дирижирует  весна
Оркестром  для  немых.

И  даже  стебли  ивняка
К  плечу  небрежно  льнут,
Но  вспомни,  в  молодости  как
Они  наотмашь  бьют.

Дожди  как  розги,  а  сирень…
Туга  её   коса.
Теперь,  забыв  твои  глаза,
Идти  под  дождик  лень
Ломать  в  ночи  сирень.

И  если  правду  говорить,
Ну,  ежели  сказать,
Умнее  мог  бы  я  любить
Теперь,  но  как  найти тебя.


Рецензии