Поцелуй дождя

Апрель пришел, и спозаранку куры
Солому разрывают у двора.
Петух заводит с ними шуры-муры.
Апрель, друзья – прекрасная пора.

«Пока!» - сказав, домой умчалась Нинка.
Не улыбнулась даже, уходя.
А я, дурак, завидовал дождинкам.
Ей был приятен поцелуй дождя.

А возле дома куры с петухами
Затеяли любовную возню.
По сотне раз стыкуются на дню.
Я разогнал всю стаю их пинками.

Петух в чужой умчался огород.
За ним, поднявши гвалт, метнулись куры,
И долго квохтали вдали с обидой, дуры,
А почему – не мог понять народ.

Мы друг от друга далеко теперь.
От страсти лечат время и работа.
Осталось лишь в альбоме старом фото,
Ну, а в душе – дождливый тот апрель. 


Рецензии