Притча. Мудрыми были индейцы...

Мудрыми были индейцы,
А говорят, что дикие племена...
Народ этот древнейший,
Тяжёлые переносил времена....

Из поколения в поколение,
Шли от них интересные былины...
Огромное их накопление,
Принимаются нами  поныне...

Сплачивали их труд и беседа...
Как- то раз, индейский ребёнок
Спросил у своего мудрого деда:
-Почему один злой, другой- кроток?

Отвечает ему мудрый индеец:
- Это борьба происходит изнутри...
Каждый двух волков владелец,
И сидят эти волки у нас внутри...

Один волк приносит нам зло,
Страх и гнев, обиду, гордыню...
Другой волк приносит добро,
Радость и мир, веру, святыню...

Он мягкий и милосердный,
Всегда на помощь придёт...
А злой- высокомерный,
К страждущему не подойдёт...

Внук с интересом слушает
И спрашивает  у деда своего:
-Какой же волк побеждает?
Ответ дедушки обрадовал его...

- Знай сынок, что злом
Человека  сломишь...
Победит тот волк,
Которого ты кормишь ...

15 Февраля 2018г.


Рецензии