Профессор

Профессор, житейской мудростью поделитесь,
Вы так молоды, ну и наивны чуть,
В чем красота греко-латинских литер?
Кем ваше сердце заперто и где ключ?

Студенты дарят на Рождество бутылки,
А Вы не пьёте, вино слишком пресно для Вас?
«Ясность ума», — ответите сквозь ухмылку,
Но я улыбнусь Вам, когда Вы войдёте в класс.

Я улыбнусь, а Вы не заметите. Как же,
Я знаю чувства для Вас самый первый грех,
Может быть дело в слишком коротком стаже?
Пойдёмте со мной, я искусна в этой игре.

Я научу Вас любить, всё во имя науки,
Ну а Вы преподайте мне в точности свой предмет,
Как он зовётся? За что отдаёте руку
(Конечно же левую: путь Ваш и есть ответ)?

Профессор, от жизни Вы безнадежно далёки,
Вам место в книге, о Вас бы писать и писать!
Но я плохо учила Ваши уроки,
И верю в антинаучные чудеса.


Рецензии