Провода над городом

Провода над городом расплодились,
Как гадюки в старой змеиной яме,
Провода это совсем не в стиле
Петербурга с классическими домами.

Но это лучше, чем натыкаться взглядом
На мелкий мусор и прошлогодний снег,
Лучше людей, парочек и парадных,
Провода это жилы города в данный век.

Небо давно поймано в их решётку,
Я - давно помню, что ты сказал:
«Некрасиво» - в сердце Питера воткнут
Твоего слова алый, как кровь, кинжал.

Но не изменится тело города
По твоему ли слову, по моему:
Распятие змеевидного провода -
Символ нашего века, его хомут!

И даже «алый лев», дорогой алхимик,
Поможет тебе разве что только со мной:
Твои прикосновения меня изменили
Вот оно чудо мутаций воды в вино.


Рецензии