Побрякушка. Домовой

  Лежу на диване...плюю в потолок...  пью пиво...ем спинку тараньки. 
И тут кто-то дерзко шпыняет под бок:
"Сынок! Тормозни мне  хоть пива  глоток!
Вчера перебрал я у Таньки.
Нажрались каких-то сивушных масёл.
Не помню, как выпал из хазы.
Скатился с катушек. Вот, старый осёл!..
Кричали вчера: "Домовой - новосёл!
Ему, мол, и резать лампасы!
Ну, красную ленту на входе в осел . И вместо кота запустили.
Как красный фельдмаршал, я чинно воссел -
не очень, но только слегка поборзел -
но, в общем, на "пять" угостили.

Мне первый кусок, самый жирный мосол,
как свадебному генералу,
хозяйка сама подала. Разный там разносол.
Грибки ещё. И огуречный россол,
текилы  домашней по малу."
Скосил я зенки в дальний угол, откель
гутарило сиплым фальцетом
и встретился с чудом: кудель - не кудель,
пихта - не пихта, но похоже на ель.
Тулуп что ль навыворот? Рыжий при этом.
Старик-боровик. Весь лохматый, как пёс,
какой неизвестно породы
(откуда его сам нечистый принёс)
стоит под столом, а во взгляде вопрос:
"Дашь пива ошибке природы?"
Как Танька к себе заманила шута -
вопрос остаётся открытым.
Но эта бабёнка звезда ещё та:
капустой берёт с мужиков по полста,
своим всем за так, паразитам .
Полез в холодильник, бутылку достал,
холодную тёмную "Рогань",
и дал домовому, чтоб ныть перестал.
Теперь он живёт у меня, и в "Кристалл" ныряет за "Роганью", погань.

1 сентября 2017 г.


Рецензии