Cретение

Какими б зимы ни были проблемными,
В конце их поджидает праздник Сретенье:
Земля встречается с бездонным небом и
Старик с младенцем, давшим знать, что смерти нет.

Стыкуются с трудом такие крайности,
Аж искры выбивает при сближении.
Но каждый год печаль приходит к радости
И старость к вечному омоложению.

Как угль в уставшие уста Исаии —
Младенец в руки старца полагается.
И как завалы снежные растаяли,
Так дряхлая печаль весной растает вся.


Рецензии