язык природы

Ко мне сегодня снег пришол
Через окно не жданным гостем
Без фрака котелка и трости
А белым пухом лёг на пол

Расстаяв в миг оставив слёзы
Всплакнув как будто о зиме
Своим присутствием в избе
На досках струганой берёзы

Ведь за окном уже весна
А он рисует словно мелом
Зачем врывается так смело
В чужие окна и дома

Понять хочу его слова
Написанные на полу слезами
В коротком утреннем свиданьи
Чтоб успокоилась душа

Как жаль, что я не понимаю
Родной природы языка


Рецензии