Настоящий орел

Хорошо, если есть
сила в крыльях орлиных,
он свободно парит
в облаках высоко.
С каждым годом трудней.
В гору путь очень длинный
и подняться порой
над землёй нелегко.

Настоящий орел
просто так не сдается:
из оставшихся сил
он на гору летит.
И до крови в скалу
своим клювом он бьется —
очень хочется жить!
Он себя не щадит!

Перья грязные вниз
с новой силой он сбросит.
И в борьбе победит
настоящий орёл.
—Что же это за жизнь? —
пессимист его спросит.
— Кто себя победит —
настоящий герой!

Перед выбором встать
всем однажды придется:
или в небе парить,
иль пылить по земле.
Если сердце твоё
в ритм спасения бьется,
страх не сможет сломить
крылья веры тебе.

Не всегда берегут то,
что-то даром дается.
Что добыто в борьбе
очень ценно всегда.
Пусть же, как у орла,
сердце верою бьется!
Бог поможет тебе!
А года — не беда!


Рецензии