Хмурый день

Хмурый день насупился,
Ветер зол ко мне.
И февраль осунулся,
Тая на земле.

Он притих  дней несколько,
Щит и меч сложил.
Веру свою только,
Я не обнажил.

Я не испугаюсь,
Бурь холодных дней.
За любовь цепляюсь,
С ней всегда теплей.

Потому что вольная,
Вся её душа.
И она довольная,
Молвит не спеша:

Путник неизвестный,
Оглянись вокруг!
Мир весь интересный,
Там живёт мой друг.

За его околицей,
Лес, поля, луга,
Этот взор целуя,
Обойдёт дуга,

Речка шаловливая,
Быстрая и нет.
В дождь она игривая,
В солнце шлёт привет.

И куда б не кинула,
Русла своих рек.
Лишь бы в них не канула,
Высушив свой век.

Фото из сети.

15.02.2018


Рецензии