Влюблённость

Мы в юности часто
Грустим понапрасну,
Хандрим почему-то,
Хоть повода нет,
И солнце не в благость,
И юность не в радость,
Когда ей не светит
Любви первоцвет.

Влюблённость нас нежит,
Влюблённость нас тешит,
И мы полагаем-
Так будет всегда.
Беспечно играем,
Беспечно теряем
И смотрим растерянно
Вслед ей - куда?

Влюблённость приходит,
Влюблённость уходит,
И многих пугает
Нежданный уход.
А что остаётся
От этого солнца:
Отрава ли, горечь
Иль солнечный мёд?


Рецензии