Первое признание

В.Бухбиндеру
Как говорят - в отцы годится...
И дочь большая, и года...
Не знаю, как к Вам обратиться:
Я Вас люблю? Люблю - Тебя?!
Вас дядей вслух я называла
В душе я милым Вас звала,
Ваш смех беспечный, я бывало,
Считала счастьем для себя!
-Такой большой! Такой хороший!
Смешно, девчонке приглянулся...
Ах,знали б Вы, какою ношей
Ваш легкий смех мне обернулся!
Какая зависть и обида
К судьбе столкнувшей поздно нас!...
Я - та березка, та ракита,
Что к ветру ветвями рвалась.
Пусть я мала,но это значит -
Не искушённа,не смела,
В душе, поверь, смеюсь и плачу,
Что защититься не смогла.
Что сразу сердцем потянулась,
Что не сумела отойти...
Прости, что счастье приглянулось,
Что в счастье верилось, прости!


Рецензии