Мне нужно, чтобы ты всегда

Мне нужно, чтобы ты всегда
Была со мной. Мне нужно это.
Я жажду этого, как света
Ночь вожделеет, как вода
Сухим пескам необходима,
Как далью вечно грезит близь.
Ты мне нужна, ты мной любима,
Моя – душа, дыханье, жизнь.

Но ты стоишь ко мне спиной
И нарочито деловито
Сервиз рассматриваешь свой:
Разбита чашка, не разбита.
Как будто есть особый смысл
И в целостности хрупкой вещи,
И в трещинке возможной – вещий,
Глубинный, скрытый. Что за мысль,
Откуда, почему – и как
Я не заметил поворота.
Сосредоточенно-строга,
Пустячной бытовой заботой
Отгородившись от меня
Стене невидимой подобно,
Спиной ко мне средь бела дня,
Недосягаемо-свободна,
Стоишь, прямая, как стрела.
Зову – не подаешь и вида.
А чашка, если и цела,
То, тем не менее, разбита.
15.02.2018
***

Единомышьленники
Конкурс «Любите живопись, поэты!
http://www.stihi.ru/2018/02/12/10614

Картина: Владимир Волегов. «МНЕ НУЖНО, ЧТОБЫ ТЫ БЫЛА РЯДОМ».


Рецензии
"Стоишь, прямая, как стрела.
Зову – не подаешь и вида.
А чашка, если и цела,
То, тем не менее, разбита."

Очень по душе Ваше стихотворение, Ирина.
Удачи!

С уважением,

Аля Воронкова   23.02.2018 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Аля. Успехов в конкурсе.
Предвкушаю чтение конкурсного пакета - думаю, будет интересно.

Ирина Воропаева   23.02.2018 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.