Памяти Виктора Гуменик

На миг погасли в небе звезды,
Слова гремели,как набат,
Не стало в белом пиджаке Маэстро
И сердце рвёт сибирский мат.
Июнь, на даче,в запахах сирени,
Твоей улыбкой озарился день,
Но боли заглушили птичьи трели,
И вновь,как суки,шагнули в твою тень.
Звук голоса и смех от нас забрали,
И тополя смотрели грустно в след,
Новокузнецк и весь бомонд в печали,
И крик несущихся комет.
Нам не забыть твою улыбку.
Дары от сердца всем всегда,
Мой Бог!Зачем ты сотворил ошибку,
И друга вырвал на века.
Для мамы,Лорика,Модеста,
Ты был,как Ангел,во плоти,
А для родни,друзей- Фиеста,
С небес улыбкой нам свети.
Усталый ветер болью стонет,
На небе виден грустный взгляд,
Но в облаках душа не тонет,
Вновь возвращается назад.
Прощай мой друг,уже на веки,
Приморский край в закате дня,
Скорбит и помнит радость встречи,
Где Лорка,ты,мой брат и я.
03.10.2011г.
г.Владивосток


Рецензии