Твой лик всего милей мне в мире

Твой лик всего милей мне в мире,
Чудесная игра на лире-твой голос
Мой ласкает слух.
Кто так не слышит просто глух
И слеп, не видя стан прекрасный.
Мечта есть : поцелуй чтоб страстный
Меня освободил от сна,
И в блеске наших глаз весна,
И птицы райские запели,
И заиграли вдруг свирели.
Тут козлоногий вышел Пан
Встречать нас в окруженьи дам.
Он на глазах оживший миф
В об,ятьях белокурых нимф
Берет нас под руки с тобою
И в мраморны ведет покои.
Свой трепет я никак не скрою,
Ты машешь вслед ему рукою.
Меня на руки взял легко
И положил на покрывало
Из тысяч розы лепестков,
Что ложе негою устлало.
Атласной кожи бронза рук
На моих бедрах так прекрасна,
Мне не даешь передохнуть...
В истоме мы и свечи гаснут.
А утром поцелуй твой нежный
Меня разбудит ото сна.
Пора вставать;
День неизбежно придет.
В глазах поет весна;


Рецензии